Pétoncles au four

By : Lisa Lavoie

Ingredients

  • 675 g (1 1/2 lb) de pétoncles géants, coupés en deux
  • 7,5 ml (1/2 c. à table) de sel
  • 7,5 ml (1/2 c. à table) de poivre
  • 7,5 ml (1/2 c. à table) de piment de cayenne (facultatif)
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure
  • 1 oeuf
  • 30 ml (2 c. à table) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de margarine fondue

Directions

  1. Combiner les ingrédients secs. Battre l'oeuf et le lait ensemble.
  2. Tremper les pétoncles dans le mélange de chapelure, le mélange d'oeuf, puis de nouveau dans la chapelure. 
  3. Déposer les pétoncles enrobés dans une rôtissoire et arroser le tout de margarine fondue.
  4. Cuire à 230 ºC (450 ºF) de 20 à 25 minutes.